LOMO DE RES
Lomo de Res
El lomo de res es el corte más rico y suave de la res, tiene la ventaja que se cocina rápidamente, el lomo es suave porque es un musculo que la res casi no utiliza y por lo tanto tiene muy poco tejido conectivo.
¿Qué es el Lomo Fino de Res?
El lomo fino de res es un corte tierno que por lo general tiene muy poca grasa, en Colombia tenemos cortes de res superiores y hoy te mostraremos paso a paso como aprovechar al máximo este corte.
El lomo fino está situado con exactitud debajo del lomo ancho del animal.

Es el corte más valorado de la res, el precio de la libra es $15.000
El lomo fino tiene 4 partes cabeza, cuerpo, cola, cordón.

Está parte superior es conocida como membrana, es un tejido conectivo fibroso, que siempre se debe retirar totalmente, para esto te recomendamos utilizar un cuchillo muy afilado, no es necesario quitar del corte toda la grasa exterior, ya que esta grasa aporta sabor, la cabeza se utiliza para el corte fino, llamado baby beef.

Finalmente retiramos la cola del lomo, conocida como filet mignon, aunque su nombre lo indique, esto no significa que se utilice para preparar el famoso platillo, realmente este corte recibe el nombre por su forma, y a su traducción al español que significa filete pequeño o filete delgado, esta es la cola del lomo.

De la cola podemos realizas recetas como el stroganoff.
A continuación te compartimos el video del chef donde te enseña a hacer el corte paso a paso.