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LOMO DE RES

Lomo de Res

El lomo de res es el corte más rico y suave de la res, tiene la ventaja que se cocina rápidamente, el lomo es suave porque es un musculo que la res casi no utiliza y por lo tanto tiene muy poco tejido conectivo.

¿Qué es el Lomo Fino de Res?

Lomo de Res

$14.900

El lomo fino de res es un corte tierno que por lo general tiene muy poca grasa, en Colombia tenemos cortes de res superiores y hoy te mostraremos paso a paso como aprovechar al máximo este corte.

El lomo fino está situado con exactitud debajo del lomo ancho del animal.

partes de res

Es el corte más valorado de la res, el precio de la libra es $15.000

El lomo fino tiene 4 partes  cabeza,  cuerpo, cola, cordón.

partes del lomo

Está parte superior es conocida como membrana, es un tejido conectivo fibroso, que siempre se debe retirar totalmente, para esto te recomendamos utilizar un cuchillo muy afilado, no es necesario quitar del corte toda la grasa exterior, ya que esta grasa aporta sabor, la cabeza se utiliza para el corte fino, llamado baby beef.

cortes del lomo de res

Finalmente retiramos la cola del lomo, conocida como filet mignon, aunque su nombre lo indique, esto no significa que se utilice para preparar el famoso platillo, realmente este corte recibe el nombre por su forma, y a su traducción al español que significa filete pequeño o filete delgado, esta es la cola del lomo.

cortes especiales del lomo

De la cola podemos realizas recetas como el stroganoff. 

A continuación te compartimos el video del chef donde te enseña a hacer el corte paso a paso.

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