Cola de Res
Este plato es especial para todo momento más cuando el hambre no da espera.
Ingredientes.
- Cola de res
- ZANAHORIA
- Cebolla larga finamente picada
- Cebolla cabezona blanca
- Condimento (trirey)
- Apio
- cilantro
- orégano
- cominos
- sal
- hojas de laurel
- ajo
- color
- salsa de pimentón
- aceite
- tomate
- salsa de tomate
- cerveza














Preparación
- Lavar bien la cola de res y los vegetales.
- En una olla a presión, agregar una onza de aceite a fuego medio y esperar que esté caliente, introduzca la cola de res.
- Después de que esté sellada la cola de res, salpimentamos al gusto, le agregamos la cebolla cabezona, la zanahoria, el apio, orégano, comino, trirey, cilantro al gusto y por último la cerveza.
- Revolvemos, agregamos el tomate finamente picado y esperamos que sazone durante 5 minutos.
- Agregamos un pocillo de agua y otro poquito de sal al gusto y tapamos la olla a presión por 30 minutos.
- Mientras que se cocina la cola de res, preparamos nuestro hogao. En un sartén vertemos aceite, agregamos la cebolla cabezona y la cebolla larga finamente picadas, tomate picado, cilantro, dos hojitas de laurel, comino, la salsa de pimentón, el orégano, dos cucharadas grandes de salsa de tomate, trirey y sal al gusto.
- Después de los 30 minutos de cocción de la cola de res, abrimos la olla de presión, la sacamos con mucho cuidado y la situamos en el sartén. Le agregamos el caldito que quedo de la cocción de la cola de res, la revolvemos y la dejamos por 7 minutos para que tome los sabores del hogao.
¡y ya está listo para servir!
Lo podemos acompañar con arroz blanco y aguacate.