CARNE FINA
En carne.com.co somos carniceros éticos, inspeccionamos nuestras granjas para que las reses estén libres, su alimentación consiste en frutas de temporada junto con purina, los animales son libres, caminan y corren por las fincas, esto hace que la carne sea de alta calidad y muy saludable.
SELECCIÓN DE CARNE FINA
La carne fina se obtiene desde el proceso de selección y crianza de la Res, la alimentación es muy importante, utilizar frutas y verduras de temporada para alimentar la Res permite que las vitaminas de estos alimentos mejoren el sabor y desarrollo del animal, permitir que estén libres y que se muevan hace que el proceso de engorde sea más demorado, pero así garantizamos que nuestra carne alimente muy bien a nuestros clientes.
Cortes Finos
Otro elemento a tener en cuenta y que es de suma importancia a la hora de encontrar carne fina es el corte, de una res se obtienen diferentes tipos de carne, unos cortes corrientes y cortes Premium.
¿QUE HACE A UNA CARNE FINA?
La carne es fina dependiendo del lugar del que sea cortado, sin embargo estos son los elementos que hacen que la carne sea más rica.
1.- suavidad de la carne:
Que la carne sea blandita es un elemento sumamente importante para nuestros paladares, la carne más blandita se obtiene del lomo fino, el cual es tomado de una parte de la Res que tiene muy poco movimiento, esto permite que la carne sea muy blanda.
2.- Grasa
A diferencia de lo que muchas personas creen, la grasa es el elemento que más sabor aporta sabor a las comidas, bien sea a la parrilla, frita o sudada, la grasa es un elemento fundamental a tener en cuanta. Corte como el churrasco contienen una fina capa de grasa alrededor del mismo.
3.- Marmoleo en los cortes
Como viste en el punto anterior la grasa es la que aporta más sabor a las comidas, el marmoleo consiste en finas líneas de grasa que se encuentran entre la carne, es decir capas de grasa intramuscular, el marmoleo se derrite durante la cocción, por eso aporta suavidad, y humedad a los cortes, de hecho los cortes de carne más finos siempre tienen un grado importante de marmoleo y por otro lado, cortes de carne corriente tienen muy poco o no es visible.
4.- Grosor
Seguramente haz visto que los cortes finos son más gruesos de lo normal, esto es porque para obtener una perfecta cocción en la que la carne queda en un punto 3 cuartos, debe ser un corte grueso y saber cocinarlo a la parrilla o frito es fundamental.
Cortes de carne como el Porterhouse tienen un tamaño y grosor considerables para lograr la cocción perfecta que tanto deleita nuestros paladares.
5.- Unión de sabores en el mismo corte
un corte premiun te permite probar dos texturas y sabores en el mismo corte, esto sucede con el porter house o T-bone, ya que contiene dos tipos de carne dividido por el hueso en T.
6.- Maduración de la carne
El proceso de maduración de la carne puede ser el plus esencial entre un corte normal y uno que sea un deleite y que se derrita en tu boca por la suavidad, los cortes Premium tienen un proceso de maduración que en algunas ocasiones puede ser al vacío, este proceso consiste en dejar la carne madurar en el refrigerador, cuando la carne se empaca al vacío, se logra controlar muy bien el proceso de maduración, se reduce la perdida de líquidos, aumenta la vida útil de la carne, ya que sella herméticamente el corte y elimina el oxígeno, reduciendo la oxidación de la carne y aumentado su sabor y suavidad.